Мальдивы: важно знать

Реально ли найти на Мальдивах работу поваром? Спойлер: абсолютно реально!

Хочется узнать больше о правдивых историях наших клиентов? Тогда ловите свежую порцию вдохновения о том, как обычный парень получил предложение по работе от премиального отеля на Мальдивах !
Итак, Рома - житель славного города Екатеринбурга (откуда, кстати, родом и Reboot) и по совместительству классный повар. В России как-то не принято, что повар должен специализироваться на чем-то одном. Рома готовил роллы, суши, итальянскую кухню и вот это вот все. Когда Рома задумался о том, чтобы поработать за границей, выбор пал на скромненькую Болгарию. Рома, да и честно говоря, наша команда, думали, что знаменитые курорты Эмиратов, Мальдив, Сейшел, пока не по зубам. У Ромы на момент начала сотрудничества с нами было несколько лет опыта в ресторанах Екатеринбурга + Рома старательно учил английский, но все же едва ли дотягивал до уровня B1. Работа за границей для поваров, в целом, не такая уж и недоступная опция, но все же работодатели часто игнорируют ребят без международного опыта.

Пока мы ждали отклика из Болгарии, так, на всякий случай, начали представлять нашего героя во всякие фешенебельные местечки. Надо было только добавить Роме чуть больше специализации, убрать вот это вот нашенское «готовлю хоть что», и назвать должности по французской системе (например, вместо cook назвать demi chef de partie). Это сработало: приглашения на собеседования пошли один за другим!! Да, многие интервью провалились ( на тот момент английский Ромы был неидеален, как мы уже писали), а в одном отеле ему сказали вообще приезжать через полгода! Перспектива, конечно, так себе, но мы не опустили руки!

В итоге, Роме пришел отличный офер с Мальдив, от швейцарского отельного бренда. Наш подопечный прошел 3 собеседования, и, видно было, что мальдивцы сомневались в способностях Ромы. Но с ключевым заданием - понравиться именно шеф-повару, не менеджеру по кадрам, не гендиру, а именно шеф-повару - Рома справился на ура! Говорил уверенно, рассказывал про блюда, которые готовил, живо и увлекательно! В итоге, ему предложили начальную позицию - коми-шефа, но достойные условия: перелет, проживание, питание и неплохую зп.

Также в контракте был прописан статус Ромы, как future leader! Это значит, что отель берет на себя обязательства по обучению, проведению мастер-классов для Ромы и видят в нем будущего руководителя в рамках этой отельной сети. Звучит сногсшибательно, не правда ли? И это при любом раскладе - выберет ли он продолжить работу за границей или вернуться в Россию. Ведь в России кандидатов с таким опытом разбирают, как горячие пирожки!
Made on
Tilda