Хорошая новость в том, что в мальдивские контракты всегда включена графа meals. Чаще всего работодатель обеспечивает трехразовое питание, а зачастую еще и tea breaks. Питаются сотрудники в отдельной столовой — staff dining room или staff canteen.
Мы поприставали с расспросами к «нашим людям» на Мальдивах и выяснили несколько основных моментов, с удовольствием поделимся ими с любителями покушать
На любой прием пищи предлагается несколько блюд на выбор, среди них всегда есть вегетарианские опции (тушеные овощи, рис с овощами).
Предлагаются не только мальдивские блюда — несколько раз в неделю обязательно подают пасту или лазанью, например.
Мальдивцы обожают карри — какая-нибудь вариация этого блюда гарантированно будет в меню (fish curry, chicken curry, veggie curry)
Как и во всей Южной Азии, на Мальдивах ценят рис. Без него не обходится ни один прием пищи, а еще здесь очень любят его готовить с добавлением кокоса
Часто слышим от русских опасения: «а как же я там без супа? Супы-то будут?». Спрашивали — отвечаем, запасаться пакетиками Галины Бланки необязательно. Во-первых, на Мальдивах есть свой фирменный рыбный суп под названием «гарудия» — они им очень гордятся. Ну, а в отелях повара с удовольствием готовят и другие варианты — например, старый добрый минестроне
Так мы все красиво расписали, а где же «подводные камни», спросите вы?
Нюансы, конечно есть:
- еда на Мальдивах довольно острая, для желудка это поначалу может стать испытанием, лучше запастись проверенными препаратами для пищеварения
- на staff food почти не бывает сладостей, да и вообще мальдивские десерты нам непривычны — например, пудинг из саго с кардамоном. В помощь вам магазинчики со знакомыми вкусняшками вроде Oreo
А что делать, если на staff меню уже глаза не смотрят? Мальдивские отели предлагают сотрудникам скидки в бары и рестораны, так что в выходной вполне можно себя побаловать.