ДЕРЖИМ СКРИПТ ПЕРЕД ГЛАЗАМИ И ПАРАЛЛЕЛЬНО ДЕРЖИМ ОТКРЫТОЙ СТРАНИЦУ ПРОГРАММЫ.
ОТВЕТЫ ЛИДА ЗАПИСЫВАЕМ НА ЛЮБОЙ ЭЛЕКТРОННЫЙ НОСИТЕЛЬ - ЗАМЕТКА, ФАЙЛ ВОРД ИЛИ ПРОСТО КАК СООБЩЕНИЕ В ЛЮБОМ МЕССЕНДЖЕРЕ. ЗАТЕМ ПЕРЕНОСИМ ДАННЫЕ В CRM
ПРИВЕТСТВИЕ

Приветствую! Еще раз представлюсь, меня зовут ____. Моя фамилия ____. Я консультирую в агентстве Reboot по зарубежным программам карьеры, стажировок и образования. Вам комфортнее будет, чтобы как я к вам обращалась...?

ПРЕЛЮДИЯ

ВАРИАНТ 1 КОМПЛИМЕНТ (ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЫЙ)

ИМЯ, кстати, я хочу вам сказать большое спасибо за то, что вы вышли на связь в то время, на которое мы и договаривались. Мне очень нравится пунктуальность и уважительность, с которой вы отнеслись к нашей встрече. Постараюсь, чтобы этот разговор был для вас полезен.

ВАРИАНТ 2 СВЕРКА ЧАСОВ

ИМЯ, сколько у вас сейчас времени?

Если утро:

• вы, наверное, только завтракать закончили, а тут я со своими программами, да?

• замечательно, на свежую голову информация лучше воспринимается!

Если день:

• спасибо за то, что нашли время поговорить со мной в будни, в рабочее время!

Если вечер:

• чудно, я очень люблю созваниваться вечером, обычно вечером какое-то более спокойное, более душевное общение получается

ЭКСПРЕСС-ТЕСТ

Итак, давай поговорим о вас. В начале мы сделаем экспресс-тест, какие-то вопросы вам уже задавали, но важные для нас вещи мы перепроверяем. Затем мы пообщаемся более детально, хорошо? Поехали!

Экспресс-тест:

• фамилия, имя?
  • сколько вам полных лет?
  • какой страны гражданство?
  • в каком городе сейчас живете?
  • семейное положение?
  • дети?
  • до какого срока будет действителен загранпаспорт? (ЕСЛИ ЕЩЕ ДЕЙСТВИТЕЛЕН МЕНЬШЕ 2-Х ЛЕТ, ПОСЛЕ СОБЕСЕДОВАНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОСИМ ЗАКАЗАТЬ НОВЫЙ) до 24 года
  • нет судимостей, верно?
  • есть ли высшее образование, получено в каком году?
  • в анкетах работодателей часто фигурирует биометрия. Скажите, пожалуйста, какой у вас рост/вес?
  • сдать анализы на все виды гепатита, ВИЧ, сифилис и другие инфекции, а также пройти неврологическое и психическое обследование не будет проблемой, и врач напишет, что вы здоровы, верно?
  • есть ли татуировки/шрамы на видимых частях тела?
  • были ли совершены правонарушения в других странах, депортации?
  • носите ли вы брекеты сейчас?
  • есть работодатель
  • tell me about your work experience, please?
  • could you describe your job responsibilities at your last job?
    What did you do at you last job?

ВЫЯВЛЕНИЕ ПОТРЕБНОСТЕЙ, СТРАХОВ

5. Расскажите чуть больше, почему вы интересуетесь работой за границей?

Международный опыт
Путешествия
Английский язык
Деньги

Конечно, так и хочется сказать, что все сразу. Но, попробуйте, выделить что-то приоритетное.

6. Рассматриваете ли вы еще какие-то варианты работы за границей, кроме работы в отелях Мальдив? Если да, то, чем они вам нравятся?

7. Общались ли вы уже с какими-то агентствами по трудоустройству за границей. Если да, то расскажите про свой опыт, что вам понравилось у других агентств, что смутило?

8. И последний очень важный вопрос. Какой из этих этих вариантов вам подходит:
а). Я бы хотел (а) оказаться за границей в течение этого года.
б). Я бы хотел(а) оказаться за границей в течение ближайших 6 месяцев
в). Я бы хотела оказаться за границей, как можно скорее.

ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПРОДУКТА

Теперь давайте я расскажу вам про работу в гостинице.

Наиболее подходящий для вас отдел: это (выбираем согласно опыту!). Если опыт смешанный, и подходит несколько отделов, то: наиболее подходящие для вас отделы: это

Front office (это работа с гостями, самая популярная позиция - guest relation officer)
отдел Еда и Напитки (это работа в ресторане при отеле, самая популярная позиция - хостесс, бармен) )
Recreation (это работа в детской зоне, самая популярная позиция - Kids club attendant)

По условиям. Скажите, пожалуйста, вы смотрели описание программы на сайте или быть может в наших соцсетях? Если ДА, то: "Я думаю, так как шаг все-таки достаточно важный, нелишним будет проговорить еще раз все условия".

Итак:

• полностью оплачиваемый перелет
  • оплачиваемое проживание. На территории острова есть домики для персонала. В одном номере обычно живут 2-3 человек. В редких случаях 4 человека. Но тогда жилье будет попросторнее. В комнате есть самое необходимое: кровати, тумбочки, вентиляторы или кондиционеры. Комфортный санузел с душем. Грязную одежду можно сдавать в прачечную.

• питание 3 раза в день, бесплатно. Даже на выходных.
  • график 6/1 обычно это 48 часов в неделю. По 8 в день. Но бывают иногда задержки

• стабильный контракт на 12 месяцев. Но некоторые отели предлагают 24 мес. Сразу хочу подчеркнуть, что, даже если контракт заключается на 24 месяца, то если вы покидаете отель после 12 мес, то для вас уже никаких штрафов не будет.

• зарплата складывается из фиксированной части (обычно 400-600$) + сервис чардж) + личные чаевые. В среднем это около 1000 $, часто бывает и выше.

• медстраховка

• униформа

Что вы думаете по поводу таких условий?

если устраивают:

КАК ЭТО РАБОТАЕТ:

Тогда расскажу, как мы работаем. Мы курируем весь процесс трудоустройства и гарантируем получение офера.

Начинается все с того, что вы присылаете нам все материалы о себе - резюме в любом виде, рекомендательные, сертификаты, дипломы, благодарности. А мы уже из этого делаем крутой презентационный пакет.

Затем мы представляем вас в отели, оставляем заявки, ведем переписку и в течение месяца, как правило, уже приходит первый отклик. Мы тщательно готовим вас к собеседованию, рассказываем, кто вас будет собеседовать, готовим всю информацию об отеле. Ваша задача - блистать. Если собеседование прошло неуспешно, то мы, конечно, двигаемся дальше, смотрим для вас другие варианты. Добиваемся нового приглашения и так до победного, до тех пор, пока у вас не будет офера. После офера работодатель готовит рабочее разрешение и затем присылает вам его вместе с билетами. В целом, от начала сотрудничества до вылета проходит обычно 3-3,5 месяца. Но нередко ребята вылетают и раньше.

Понятно, как мы будем работать? Или остались неясности?

Ок. Еще раз повторю, с вами будет работать наша команда на протяжении порядка 3-х месяцев. Наш сервисный сбор чаще всего оплачивается частями. Аванс 15 тыс руб, как только начинаются собеседования, обычно это спустя месяц, вы вносите вторую часть - также 15 тыс руб. Когда же вас утвердит работодатель, вы вносите остаток 29 748. Итого 59 748 р.

Вы закладывали примерно такой бюджет? Или это больше ваших ожиданий?

Какие обязанности у сотрудников на ресепшн?

Там есть разные позиции. Самая популярная - это позиция Guest relation officer (гест рилейшн офисер). На этой позиции нужно будет отвечать на любые вопросы гостей и консультировать их по услугам отеля. Также вам могут поручить заселять и выселять гостей. Guest relation officer — человек, который всегда должен быть на виду, то есть находиться либо в лобби, либо в зоне ресепшн. Время работы, как правило, с утра до вечера (с 7 или 8 часов утра до 17 — 18 часов). По графику детально не могу сориентировать, но ночные смены нехарактерны для этой позиции.

Какие обязанности у сотрудников Kids club?

Одна из главных задач сотрудников детского клуба — проводить различные мероприятия. Это могут быть классы кулинарии, рисования, совместные просмотры детских фильмов и мультиков, игры. Также некоторые дети просто хотят побыть в детском клубе сами по себе: поиграть с игрушками, поиграть в видеоигры, полистать книжки. Ваша задача — следить за комфортом и безопасностью всех детей, которые находятся в клубе. По графику детально не могу сориентировать, но ночных смен нет.

Можно подобрать мне вакансию, где было бы либо одиночное проживание, либо максимум еще один человек?

К сожалению, такой возможности нет, потому что острова некоторые очень маленькие. И отели стараются разместить своих сотрудников компактно. Но, честно говоря, поводов для беспокойств нет. Команда собирается на острове дружная, атмосфера там классная.

Допустим, мне не понравится в отеле, коллектив не понравится, вы можете перевести меня в другой отель?

После того, как вы прилетите на Мальдивы, команда Reboot никуда не пропадает. Мы поддерживаем и консультируем всех наших клиентов. Но, к сожалению, перевести кого-то в другой отель возможности нет. По нашему опыту, иногда проблемы возникают в первый месяц, когда человек еще не адаптировался ни к еде, ни к людям, ни к климату. Как только адаптация проходит, трудности, которые казались непреодолимыми, становятся пустяками.

Я хотела бы улететь к определенному сроку? Можем так запланировать?

По срокам сложно спрогнозировать. Да, мы закладываем, как уже говорилось, 3 месяца на весь процесс от начала до вашего прилета на Мальдивы, но бывает и такое, что человека приглашают раньше на работу. Если вы не можете раньше какого-то определенного срока улететь, то лучше начать сотрудничество за 2-3 недели до этого срока.

На этом этапе есть какие-то неясности? Или пока все понятно?

Каков же дальнейший план действий?

1. Сегодня я обработаю всю информацию, которую я получила во время собеседования, мы с коллегами обсудим вашу кандидатуру и я вам скину спецусловия, на которых мы будем готовы с вами посотрудничать. То есть я подготовлю для вас максимально выгодные условия. После этого вы всё досконально обдумываете, и если принимаете решение сотрудничать с нами, то мы подписываем договор.

Мы на себя берем обязательство курировать вас на всех этапах трудоустройства и этим будет заниматься ваш консультант, на вас же лежит оплата сервисного сбора.

2. Поиск вакансий и организация собеседования длится около 2-х месяцев, в редких случаях в течение 3-х месяцев.

3. После того, как вас утвердил работодатель, начинается этап подготовки документов для рабочего разрешения. Мы советуем заранее все приготовить

• диплом