ДЕРЖИМ СКРИПТ ПЕРЕД ГЛАЗАМИ И ПАРАЛЛЕЛЬНО ДЕРЖИМ ОТКРЫТОЙ СТРАНИЦУ ПРОГРАММЫ.
ОТВЕТЫ ЛИДА ЗАПИСЫВАЕМ НА ЛЮБОЙ ЭЛЕКТРОННЫЙ НОСИТЕЛЬ - ЗАМЕТКА, ФАЙЛ ВОРД ИЛИ ПРОСТО КАК СООБЩЕНИЕ В ЛЮБОМ МЕССЕНДЖЕРЕ. ЗАТЕМ ПЕРЕНОСИМ ДАННЫЕ В CRM
ПРИВЕТСТВИЕ

Приветствую! Еще раз представлюсь, меня зовут ____. Моя фамилия ____. Я консультирую в агентстве Reboot по зарубежным программам карьеры, стажировок и образования. Вам комфортнее будет, чтобы как я к вам обращалась...?

ПРЕЛЮДИЯ

ВАРИАНТ 1 КОМПЛИМЕНТ (ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЫЙ)

ИМЯ, кстати, я хочу вам сказать большое спасибо за то, что вы вышли на связь в то время, на которое мы и договаривались. Мне очень нравится пунктуальность и уважительность, с которой вы отнеслись к нашей встрече. Постараюсь, чтобы этот разговор был для вас полезен.

ВАРИАНТ 2 СВЕРКА ЧАСОВ

ИМЯ, сколько у вас сейчас времени?

Если утро:

• вы, наверное, только завтракать закончили, а тут я со своими программами, да?
  • замечательно, на свежую голову информация лучше воспринимается!

Если день:

• спасибо за то, что нашли время поговорить со мной в будни, в рабочее время!

Если вечер:

• чудно, я очень люблю созваниваться вечером, обычно вечером какое-то более спокойное, более душевное общение получается

ЭКСПРЕСС-ТЕСТ

Итак, давай поговорим о вас. В начале мы сделаем экспресс-тест, какие-то вопросы вам уже задавали, но важные для нас вещи мы перепроверяем. Затем мы пообщаемся более детально, хорошо? Поехали!

Экспресс-тест:

• фамилия, имя?
  • сколько вам полных лет?
  • какой страны гражданство?
  • в каком городе сейчас живете?
  • семейное положение?
  • дети?
  • до какого срока будет действителен загранпаспорт? (ЕСЛИ ЕЩЕ ДЕЙСТВИТЕЛЕН МЕНЬШЕ 2-Х ЛЕТ, ПОСЛЕ СОБЕСЕДОВАНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОСИМ ЗАКАЗАТЬ НОВЫЙ) до 24 года
  • нет судимостей, верно?
  • есть ли высшее образование, получено в каком году?
  • в анкетах работодателей часто фигурирует биометрия. Скажите, пожалуйста, какой у вас рост/вес?
  • сдать анализы на все виды гепатита, ВИЧ, сифилис и другие инфекции, а также пройти неврологическое и психическое обследование не будет проблемой, и врач напишет, что вы здоровы, верно?
  • есть ли татуировки/шрамы на видимых частях тела?
  • были ли совершены правонарушения в других странах, депортации?
  • носите ли вы брекеты сейчас?
  • tell me about your work experience, please?
  • could you describe your job responsibilities at your last job?
  • What did you do at you last job?

ВЫЯВЛЕНИЕ ПОТРЕБНОСТЕЙ, СТРАХОВ

5. Расскажите чуть больше, почему вы интересуетесь работой за границей?

Международный опыт
Путешествия
Английский язык
Деньги

Конечно, так и хочется сказать, что все сразу. Но, попробуйте, выделить что-то приоритетное.

6. Я полагаю, что вы уже какое-то время обдумываете вопрос с работой за границей. Гуглили ли вы конкретно вопрос по работе в Китае или может быть в целом ищите информацию о работе за границей? Может быть, вас конкретное что-то заинтересовало или наоборот вызвало страх и сомнение?

7. Общались ли вы уже с какими-то агентствами по трудоустройству за границей?. Если да, то расскажите про свой опыт, что вам понравилось у других агентств, что смутило?

8. И последний очень важный вопрос. Какой из этих этих вариантов вам подходит:
а). Я бы хотел (а) оказаться за границей в течение этого года.
б). Я бы хотел(а) оказаться за границей в течение ближайших 6 месяцев
в). Я бы хотела оказаться за границей, как можно скорее.

ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПРОДУКТА

Теперь давайте я расскажу вам про работу в гостинице. В Китае самая популярная позиция для иностранца - это сотрудник по работе с гостями или guest relations officer. Это одна из самых интересных позиций, потому что вам предстоит много общения. К вам всегда будут подходить гости, спрашивать: где можно позавтракать, во сколько выселение или обращаться с какими-то проблемами. Вас могут закрепить либо за зоной ресепшн либо за зоной ресторана.

Это также отличный шанс обзавестись полезными знакомствами, может быть, даже найти какого-то бизнес-партнера. Потому что вы будете работать в 5 звездочном отеле и гости там, конечно, непростые.

В начале будет какой-то период адаптации. По любому вопросу вы будете обращаться к менеджеру. Но вам нужно будет просто вооружиться блокнотом, активно записывать новые слова, наиболее часто возникающие вопросы и, как правило, через 2-3 месяца вы уже сможете выполнять свою работу полноценно.

По условиям. Скажите, пожалуйста, вы смотрели описание программы на сайте или быть может в наших соцсетях? Если ДА, то: "Я думаю, так как шаг все-таки достаточно важный, нелишним будет проговорить еще раз все условия".

Итак, китайские работодатели предоставляют:

• бесплатное проживание (на одного человека, либо максимум у вас будет один сосед)
  • питание 3 раза в день, бесплатно. Даже на выходных.
  • график 5/3 обычно это 40 часов в неделю. По 8 в день. Но бывают иногда задержки
  • стабильный контракт на 12 месяцев.
  • зарплата примерно 6000-9000 юаней
  • медстраховка
  • униформа
  • перелет, к сожалению, не всегда оплачивается. Примерно, в 70% случаев, работодатель предоставляет частичную компенсацию 10-15 000 р.

Что вы думаете по поводу таких условий?

если устраивают:

КАК ЭТО РАБОТАЕТ:

Тогда расскажу, как мы работаем. Мы курируем весь процесс трудоустройства и гарантируем получение офера.

Начинается все с того, что вы присылаете нам все материалы о себе - резюме в любом виде, рекомендательные, сертификаты, дипломы, благодарности. А мы уже из этого делаем крутой презентационный пакет.

Затем мы представляем вас в отели, оставляем заявки, ведем переписку и в пары недель, как правило, уже приходит первый отклик. Мы тщательно готовим вас к собеседованию, рассказываем, кто вас будет собеседовать, готовим всю информацию об отеле. Ваша задача - блистать. Если собеседование прошло неуспешно, то мы, конечно, двигаемся дальше, смотрим для вас другие варианты. Добиваемся нового приглашения и так до победного, до тех пор, пока у вас не будет офера. После офера вы под нашим инструктажем готовите документы для рабочей визы, затем работодатель готовит рабочее разрешение и затем присылает вам его и вы идете за получением визы в консульство. В целом, от начала сотрудничества до вылета проходит обычно 3-3,5 месяца. Но нередко ребята вылетают и раньше.

Понятно, как мы будем работать? Или остались неясности?

Ок. Еще раз повторю, с вами будет работать наша команда на протяжении порядка 3-х месяцев. Наш сервисный сбор чаще всего оплачивается частями. Аванс 15 тыс руб, 15 тыс руб - когда вас утверждает работодатель. Когда вы получаете рабочее разрешение - остаток.

Вы закладывали примерно такой бюджет? Или это больше ваших ожиданий?

Можно подобрать мне вакансию, где было бы либо одиночное проживание, либо максимум еще один человек?

Обычно такой возможности нет, потому что, как правило у отелей есть четкие стандарты, какое жилье они выделяют сотрудникам. Но мне надо посоветоваться с коллегами, чтобы сказать вам точно: насколько реально исключить из зоны поиска отели, которые предоставляют двухместные номера.

Допустим, мне не понравится в отеле, коллектив не понравится, вы можете перевести меня в другой отель?

После того, как вы прилетите в Китай, команда Reboot никуда не пропадает. Мы поддерживаем и консультируем всех наших клиентов. Но, к сожалению, перевести кого-то в другой отель возможности нет. По нашему опыту, иногда проблемы возникают в первый месяц, когда человек еще не адаптировался ни к еде, ни к людям, ни к климату. Как только адаптация проходит, трудности, которые казались непреодолимыми, становятся пустяками.

Я хотела бы улететь к определенному сроку? Можем так запланировать?

По срокам сложно спрогнозировать. Да, мы закладываем, как уже говорилось, 3 месяца на весь процесс от начала до вашего прилета в Китай, но бывает и такое, что человека приглашают раньше на работу. Если вы не можете раньше какого-то определенного срока улететь, то лучше начать сотрудничество за 2-3 недели до этого срока.

На этом этапе есть какие-то неясности? Или пока все понятно?

Дело в том, что у нас очень маленькая команда - у нас всего 3-е человек. И для нас очень важно планировать работу, чтобы не было перезагруза. Поэтому, скажите, пожалуйста, вы готовы будете принять решение по Китаю в течение недели? Именно принять решение "да-да", "нет-нет", а начать сотрудничество мы можем в любой момент, когда вам будет удобно. Получится в течение недели?

Скажите, пожалуйста, есть ли какие-то вопросы?
Made on