Тему meals в рамках трудоустройства не особенно принято обсуждать. А ведь это важно! Во-первых, от того, будет ли предоставляться питание, напрямую зависит финансовое планирование. Во-вторых, если речь идет о Мальдивах — скорее всего жить вы будете на уютном острове в Индийском океане, и там не будет массы вариантов «где перекусить».
Хорошая новость — в мальдивские контракты всегда включена графа meals. Чаще всего -трехразовое питание, зачастую еще и tea breaks. Питаются сотрудники в отдельной staff dining room.
Мы пристали с расспросами к «нашим людям» на Мальдивах; вот что выяснили:
1. На любой прием пищи предлагается несколько блюд на выбор, среди них всегда есть вегетарианские опции (тушеные овощи, рис с овощами)
2. Предлагают не только мальдивские блюда — несколько раз в неделю обязательно подают пасту или лазанью, например.
3. Мальдивцы обожают карри — какая-нибудь вариация этого блюда точно будет в меню (fish, chicken, veggie curry)
4. Ни один прием пищи не обходится без риса, его любят готовить с кокосом.
5. Часто слышим от русских опасения: «а как же я там без супа? Супы-то будут?». Запасаться пакетиками Галины Бланки не обязательно. Во-первых, на Мальдивах есть свой фирменный рыбный суп под названием «гарудия» — они им очень гордятся. Ну, а в отелях с удовольствием готовят и другие варианты — например, старый добрый минестроне.
А где же «подводные камни»?
· Еда на Мальдивах острая, для желудка это поначалу может стать испытанием
· На staff food почти не бывает сладостей, да и вообще мальдивские десерты нам непривычны — например, пудинг из саго с кардамоном. В помощь магазинчики со знакомыми вкусняшками вроде Oreo.
А если на staff меню уже глаза не смотрят? Отели предлагают сотрудникам скидки в бары и рестораны, можно себя побаловать.
Вы что думаете? При трудоустройстве обратили бы внимание на графу meals в контракте, или неважно?