Блог на главной

Как стать шеф-поваром на Мальдивах?

Мы публикуем много предложений для смелых воинов фронт-офиса, рыцарей Food and Beverage и мудрых хранителей Kids Club. Но не стоит забывать, что мир отельного бизнеса не ограничивается этими направлениями!

Сегодня мы решили рассказать о том, какие карьерные возможности ждут на Мальдивах поваров.

Начнем с того, что это крайне востребованная сфера – практически каждый день появляются поварские вакансии от топовых отелей. Поваров ищут в отельные рестораны, снек-бары и кафетерии для персонала.

Разберемся, какие возможности открыты для опытных специалистов. Чаще всего резорты в поиске:
  • Шеф-поваров
  • Кондитеров
  • Су-шефов
  • Пицца-шефов
  • Специалистов по конкретной кухне: наиболее популярны тайская, китайская и итальянская.

Хорошая новость в том, что в связи с ростом популярности Мальдив среди гостей из России, все чаще стали появляться вакансии поваров с отличным знанием Russian and CIS cuisine– так что умение варить борщ по бабушкиному рецепту может стать вашим пропуском в новый карьерный этап!

Какие требования предъявляют к кандидатам?
  • Подтвержденный опыт работы  поваром в люксовом отеле или ресторане не менее 2 лет
  • Свободное владение английским (не ниже B2)
  • Профильное образование требуется не во всех отелях, но его наличие станет большим плюсом.

Что делать, если готовить деликатесы в тропическом раю очень хочется, а опыт невелик? Хороший вариант для такой ситуации – позиция Commis. Commis - это ассистент повара; если сопоставить с российскими реалиями - линейный повар, который делает салаты, заготовки итд. Для этой вакансии потребуется минимум 1 год опыта за плечами.

Если опыта нет совсем, а направление интересно – сдаваться тоже не стоит. Мы сможем подобрать для вас обучающую программу или стажировку на Мальдивах, в ОАЭ или другой стране! 

Made on
Tilda