Сегодня мы решили рассказать о том, какие карьерные возможности ждут на Мальдивах поваров.
Начнем с того, что это крайне востребованная сфера – практически каждый день появляются поварские вакансии от топовых отелей. Поваров ищут в отельные рестораны, снек-бары и кафетерии для персонала.
Разберемся, какие возможности открыты для опытных специалистов. Чаще всего резорты в поиске:
- Шеф-поваров
- Кондитеров
- Су-шефов
- Пицца-шефов
- Специалистов по конкретной кухне: наиболее популярны тайская, китайская и итальянская.
Хорошая новость в том, что в связи с ростом популярности Мальдив среди гостей из России, все чаще стали появляться вакансии поваров с отличным знанием Russian and CIS cuisine– так что умение варить борщ по бабушкиному рецепту может стать вашим пропуском в новый карьерный этап!
Какие требования предъявляют к кандидатам?
- Подтвержденный опыт работы поваром в люксовом отеле или ресторане не менее 2 лет
- Свободное владение английским (не ниже B2)
- Профильное образование требуется не во всех отелях, но его наличие станет большим плюсом.
Что делать, если готовить деликатесы в тропическом раю очень хочется, а опыт невелик? Хороший вариант для такой ситуации – позиция Commis. Commis - это ассистент повара; если сопоставить с российскими реалиями - линейный повар, который делает салаты, заготовки итд. Для этой вакансии потребуется минимум 1 год опыта за плечами.
Если опыта нет совсем, а направление интересно – сдаваться тоже не стоит. Мы сможем подобрать для вас обучающую программу или стажировку на Мальдивах, в ОАЭ или другой стране!